воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Энергетические вампиры. Кто они? Как от них защититься?

При написании этой статьи использованы материалы из статей размещенных в Интернете Н.Пелит, В.М.Кандыбы, Т. Кресникова, Е. Золотова, фрагменты статьи С. Демкина "Похитители биополя", опубликованной в газете "Секретные расследования", а также мой личный опыт врача - рефлексотерапевта.

Ко мне на приём часто приходят люди с жалобами  на слабость, недомогание, упадок сил, внутренний дискомфорт, ощущение тревоги, повышенную возбудимость. Жалоб много. Но анализы и данные объективного исследования в норме или почти в норме. При проведении восточной диагностики выявляется энергетический дисбаланс. А в беседе с пациентом выясняются его контакты, общение с энергетическим вампиром. Так кто же эти энергетические вампиры?
 
Термин «энергетический вампиризм» появился сравнительно недавно. Однако это явление широко распространено в нашей жизни. Это явление социальное, которое можно назвать болезнью на основании скрытых и явных взаимодействий между людьми.


 В результате контактов и взаимодействий происходит силовой забор жизненной силы и энергии одного человека у другого. Вампиры часто не знают о своей болезни, но они себя плохо чувствуют, когда другим хорошо. При встречах с ними окружающие их люди начинают болеть, а они начинают хорошо себя чувствовать, пополняются силами, душевным спокойствием.
 
У окружающих появляется слабость, сонливость, безразличие, потеря жизненного тонуса, потеря интереса к окружающим событиям, повышается возбудимость, раздражительность, обостряются старые болезни, пропадают позитивные чувства: радость, любовь, удовлетворенность жизнью.
 
Соприкасаясь со здоровыми людьми, вампиры забирают их энергию.
 
Вампиры живут на бросовых энергиях людей, которые они отдают в периоды срыва,  раздражения, злости. Вампиры вынуждают людей быть энергетическими донорами, но люди после этого болеют.
 
В энергетическом вампиризме бывает каждый человек. Но одни уходят из этого состояния, насыщая себя позитивными чувствами и эмоциями радости, любви, доброжелательного отношения к окружающим. Другие остаются вампирами до самой смерти.
 
Откуда берутся энергетические вампиры?
 
Энергетический вампиризм начинает закладываться в человеке с раннего детства. Детское энергетическое поле слабое и незащищённое и малыш легко впитывает энергию своих родителей и воспитателей. Поэтому, если малыш не чувствует любовь к себе и часто слышит в свой адрес грубые и холодные реплики родителей, то такой ребёнок будет расти капризным, непослушным, а когда подрастёт, начнёт грубить родителям в ответ. Так зарождается вампиризм.
 
В школьном возрасте подростки – вампиры собираются в компании, они полны агрессии, вражды, негатива, ищут энергетическую подпитку в деструктивной деятельности – они разрисовывают подъезды и стены домов, поджигают почтовые ящики, жестоко относятся к животным, совершают хулиганские поступки, нападают на людей, как правило, на одиночных прохожих, наносят им побои, оскорбляют.
 
Из таких подростков вырастают отцы и мужья – тираны, начальники – изверги.

Вампиризм может проявиться и в благополучной семье, где царит мир и любовь. Причиной может стать энергетический вампир - учитель и воспитатель в школе.
 
Внешне энергетические вампиры – совершенно обычные люди, но паразитирующие на чужой жизненной энергии. Это ярко выраженное взаимодействие в системе «человек – человек».
 
Наш мир  - это совокупность множества энергоинформационных систем. Между ними происходит непрерывный процесс обмена энергией и информацией. Человек, как часть этих систем, обладает способностью принимать и отдавать эту энергию. Но в процессе общения, то есть энергоинформационного взаимодействия, некоторые люди не работают на паритетных началах: они делают всё, чтобы собеседник реагировал бурно, тратя в общении больше внутренних сил – энергии. Вот эту энергию и аккумулирует, оставшийся эмоционально спокойным, собеседник.
 
Психиатры, психологи и психотерапевты называют её психической энергией или психоэнергетическим потенциалом человека. Это понятие комплексное, которое включает состояние органов и систем человека, его эмоциональное и ментальное состояние. Оно определяется психофизиологическими параметрами. Это биополе человека. В восточных трактатах его называют аурой.
 
Каждый орган, каждая клетка имеет свой определённый биоэлектрический потенциал. Эти потенциалы можно записать в виде электрокардиограмм, электроэнцефалограмм, электромиограмм. Можно записать электропотенциалы даже отдельной клетки. Совокупность всех электрических сигналов организма и составляет его биополе.
 
Биополе у каждого человека индивидуально, подобно его отпечаткам пальцев. Но биополе способно изменяться под действием внешних факторов. В настоящее время биополе можно увидеть с помощью специальной аппаратуры. Оно имеет форму сияющего кокона, окрашенного в различные цвета, и равномерно окружает человека со всех сторон. Биополе это и есть энергия, которую мы расходуем в процессе жизни и деятельности.

Восстановление энергии происходит по - разному: во сне, через общение с природой, во время занятий физической культурой, через контакт с произведениями искусства – картинами, фотографиями, окрашенными в цвета преобладающие в биополе человека.
 
Но есть люди, у которых биополе восстанавливается только в процессе эмоционального общения. Это энергетические вампиры. Их биополе имеет цвет индиго. Они подзаряжаются энергией других людей, поглощают часть их биополя.

Из - за потери  части биополя контакт с бескровными вампирами тяжёл, обременителен, неприятен, заставляет тратить душевные силы и утомляет физически.
 
Энергетические вампиры бывают двух типов.

1 тип – так называемые Лунные вампиры. Это тревожно – мнительные и депрессивные люди, жалобщики, требующие внимания и заботы зануды. Когда человек жалуется на что – то, окружающие начинают включаться в его проблемы, эмоционально поддерживают его, сочувствуют ему и невольно отдают свою энергию.

Такие вампиры – люди с очень слабой энергетикой, имеющие хронические заболевания или находящиеся в глубокой депрессии. Это могут быть старики, которым объективно не хватает жизненной энергии, в связи с несостоятельностью их органов и частей тела.
 
Для поддержания своих жизненных сил такие вампиры вытягивают энергию у родственников и окружающих их близких людей. Часто это происходит неосознанно, срабатывает закон выживания.

2 тип – так называемые Солнечные вампиры. Это энергичные, деятельные люди, которые осознанно стремятся увеличить свою жизненную силу путём изъятия энергии у окружающих людей.
 
Доктор медицинских наук Михаил Виноградов, занимающийся изучением вопросов энергетического вампиризма, считает, что ко 2 типу относятся люди, которые отнимают энергию у родственников и у всех остальных окружающих людей и заставляют действовать всех только в своих интересах. Эти энергетические вампиры – эгоистичные энергетические бандиты.

Они сами провоцируют ссоры и скандалы и при этом вызывают душевную и физическую боль у окружающих. Они действуют нагло, оскорбляют и вызывают взрыв негодования у окружающих их людей. А управляют ими зависть, злоба и ненависть. Если обычные люди на них не реагируют, то они способны даже нанести им побои, лишь бы получить от  них порцию бросовой энергии для своей подпитки. Это агрессивные вампиры.
 
По внешним признакам определить энергетических вампиров трудно. Внешне - они  обычные люди. Но пообщавшись с ними, окружающие их люди ощущают, что у них начинает побаливать голова, на душе становится неспокойно, появляются мысли о неприятных вещах. Но вампир меняется на глазах, он доволен сложившейся ситуацией. Чем хуже становится окружающим, тем лучше становится ему.
 
Как определить вампира?

1.Люди – вампиры любят делиться с окружающими всякими неприятностями и гадостями, выдавая их собеседнику. Они могут устроить скандал на пустом месте.

2. Они любят просить советы, но никогда ими не пользуются. Советы им не нужны. Главное для них эмоциональное общение и подпитка энергией своего советчика.

3. Энергетические вампиры очень практичны. Когда человек им не нужен, они легко перестают с ним общаться. У них нет старых настоящих друзей.

4. Их невозможно разжалобить или заставить кому – то сочувствовать. Чужое горе вызывает у них радость, а радость человека вызывает у них огорчение или депрессию.

5. Они большие сплетники, часто говорят гадости о людях за глаза и очень любят осуждать кого – то. Нормальные люди никого не осуждают и всем всё прощают.

6. Они любят спорить и постоянно требуют доказательств. Их невозможно ни в чём переубедить. Они всё равно останутся при своём мнении. При этом окружающие будут нервничать, волноваться, переживать. Но вампиру важен конфликт, он провоцирует окружающих на энергетическое столкновение, а сам насыщается удовлетворением.

7. Вампир любит только себя, он не умеет любить других и радоваться жизни.
 
А если вампир в семье? Первым показателем вампиризма среди супругов является ревность, как правило, без причины. И эта ревность не проявление любви, а приём позволяющий держать свою жертву в постоянном энергетическом (психическом) напряжении и срыве.
 
Вампир никогда не  приглашает окружающих его людей к себе в гости, а норовит прийти к другим попить чайку. В гостях у вампира люди чувствуют себя дискомфортно и уходят от него разбитыми, с больной головой, слабостью в теле, с ощущением душевного дискомфорта и напрасно потраченного времени.
 
На стандартный вопрос: «Как дела?», вампиры отвечают подробным рассказом о своей жизни. Жертвой вампира может стать неуверенный в себе человек с низкой самооценкой, ему неудобно перебить собеседника и закончить пустой и неприятный разговор.
 
А если вампир начальник?  У него появляются лицемеры, подхалимы и угодники. Это слабые люди, которые таким общением с начальником защищают себя от энергетических встрясок. Начальнику – вампиру обязательно нужны разгильдяи. Он будет держать их возле себя и безнаказанно обижать и оскорблять. Так он будет поддерживать свою энергетику.
 
Как защититься от вампира?

1. Самый действенный способ защиты от вампира – ограничение общения с ним, вплоть до полного игнорирования.

2.Никогда не смотрите ему в глаза, через глаза он активно отбирает у своего визави жизненные силы.

3. Если вампир начальник или родственник, то при общении с ним следует  «закольцеваться» - скрестить пальцы, руки или ноги.

4. Люди с хорошо развитым образным мышлением могут построить между собой и вампиром воображаемую стену или мысленно поставить зеркало, обращённое в сторону вампира. А ещё лучше окружить вампира зеркальным куполом с зеркалом, обращённым в сторону вампира. На вампира и его собеседника это подействует успокаивающе.

5.  А ещё, если вы не хотите с кем – либо общаться, просто скажите об этом и прервите контакт. Не рассказываете о себе ничего личного, сохраняйте дистанцию в общении.

6. Сохраняйте эмоциональную холодность, это лучшая защита от энергетического вампира.

7. Не позволяйте собой манипулировать. Научитесь говорить «нет», когда собеседник от вас ждёт « да».

8. Если собеседник – вампир загружает вас негативной информацией, то произнесите: « А теперь расскажи мне что – нибудь хорошее». Ваш собеседник – вампир, потеряет к вам интерес и прекратит свой негативный рассказ.

9. Представьте, что вас окружает поток света и негатив, который вы ощущаете от вампира, уйдет.

10. После общения с энергетическим вампиром постарайтесь восстановиться, для этого примите контрастный душ или посетите бассейн, выпейте горячий чай из лечебных трав, включающий тысячелистник, ревень, аир, подорожник, синюху, хвощ, ноготки, чернику, прогуляйтесь в ближайшем парке или в лесу. Негативное состояние уйдёт.

11.После общения с вампиром в быту вы можете восстановить свое нормальное самочувствие простыми приёмами рефлексотерапии.

Для этого нарисуйте на кистях базисные энергетические точки. Хорошенько их промассируйте подручными средствами: ручкой, неострым карандашoм, спичкой, ногтем своего пальца до ощущения тепла. Прогрейте эти точки полынной сигарой или  высокосортной импортной сигаретой клюющими движениями "вверх - вниз". Поставьте на эти точки семена жгучего перца. Ваше самочувствие улучшится, вы прибавите себе энергии. Смотрите рисунки. 

Можно многократно промассировать каждый палец проволочным эластичным кольцом. Это также улучшит ваше самочувствие.

Энергетические вампиры, не осознающие своего вампиризма, по – своему несчастные люди. Их вампиризм  - это индивидуальная особенность человека, которая проявляется при общении с другими людьми и не зависит от сознания человека – вампира. Так они подзаряжаются жизненной энергией. Но избегать их всё – таки стоит.

4 комментария:

  1. Виктор, Вы так серьезно и по-научному подходите к написанию своих статей. Это заслуживает доверия. В Вас чувствуется порядочность, честность и хорошее знание того, о чем пишете.

    Такие качества автора заслуживают награды. Виктор, заходите на мой блог, получите заслуженную награду в статье от 14 декабря:
    http://tatianamaxinja.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Татьяна! Спасибо за комментарий. Заходите на мой блог. Я и в дальнейшем буду выставлять на нём нужную и полезную людям информацию. С уважением.

      Удалить
  2. спасибо Большое! очень важная и интересная статья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Светлана, заходите на мой блог и в дальнейшем. На блоге Вы найдёте полезную и интересную для Вас информацию. С уважением.

      Удалить