вторник, 11 декабря 2012 г.

О Су Джок терапии

В данной статье использован материал из лекций профессора Пака Чжэ Ву, включающий диагностику и лечение широкого спектра заболеваний воздействием на системы соответствия человеческому телу. 

Системы соответствия - это энергоинформационные копии тела.

Систем соответствия на теле множество. Основными являются кисти, стопы, ушные раковины. 

Кисти и стопы с точки зрения анатомии являются зеркальным отражением тела.

Большие пальцы рук и ног соответствуют голове и шее.
«Подушечка» под большим пальцем - тенар соответствует грудной клетке, а вся ладонь и подошва  - брюшной полости. Позвоночник и спина соответствуют тыльной поверхности кисти и стопы. Средний и безымянный пальцы – ноги. Указательный палец и мизинец – руки.

Наибольшее сходство с человеческим телом имеет кисть руки.Наиболее сильное лечебное влияние на органы и части тела проявляется при воздействии на стопы.  

На кистях и стопах 3 вида систем соответствия. Смотрите рисунки.Стандартная
или оригинальная система, описана выше.

Система соответствия «насекомого», представлена на каждом пальце. При этом: голова – ногтевая фаланга, грудная клетка – средняя фаланга, брюшная полость – проксимальная или верхняя фаланга. Руки ноги в согнутом положении соответствуют боковым поверхностям на каждом пальце. Палец – человечек находится, как бы в позе сидящего животного.

Мини - система представлена на ногтевых фалангах каждого пальца. Она повторяет кисть. Все органы и части тела спроецированные на кисть , повторяются в каждой ногтевой фаланге.На небольшом пространстве фаланги – информация обо всём организме.

Ушная раковина также подобна человеческому телу. Она соотносится с человеческим эмбрионом. 

Воздействие на точки раковины оказывает хороший лечебный эффект при тяжёлых, трудно поддающихся лечению заболевания.




Основоположником Су Джок терапии является корейский учёный профессор Пак Чжэ Ву. По -корейски Су – кисть, Джок – стопа.

При отклонениях от нормы и заболеваниях в органах и частях тела  в системах соответствия появляются болезненные точки и зоны. 

Если их найти и простимулировать, то возникает «лечебная волна», которая оказывает нормализующее влияние на  заболевший орган. В нём происходит нормализация энергетических потоков, и болезнь отступает, самочувствие улучшается.

В основе любого заболевания, любого диагноза лежит нарушение энергетического баланса организма. Когда человек ходит, бегает, работает руками, происходит естественная стимуляция точек соответствия, энергетический потенциал органов и частей тела восстанавливается. Организм при этом защищён от болезней. 

Если естественной стимуляции точек и зон не достаточно, то человек может заболеть. Вот в этих  случаях находим болезненные зоны и точки в системах соответствия. Поиск точек и зон осуществляем диагностической палочкой, подручными средствами: карандашом, ручкой, спичкой, ногтем пальца. При этом равномерно надавливаем в предполагаемой зоне системы соответствия.  

ЛЕЧЕБНАЯ ТОЧКА ВСЕГДА РЕЗКО БОЛЕЗНЕННА. Болезненная точка или зона соответствует больному органу или части тела. Оказываем на неё лечебное воздействие массажем. Если массаж точки улучшает состояние в течение 1-2 минут, значит, точка выбрана правильно. Если в зоне несколько точек, то следует массажировать каждую.  

Воздействие на лечебные точки осуществляется массажем, магнитами, иглами, тепловым воздействием, светом различной окраски,  нанесением  окраски различных цветов на точки  маркерами и фломастерами, точечным лазерным излучением различной частоты, установкой семян различных растений с их фиксацией на  точках и зонах соответствия. 

В быту в домашних условиях можно использовать приёмы Су Джок терапии для первичной диагностики и оказания первой медпомощи себе и окружающим. При этом осуществляется поиск точек в системах соответствия, лечебное воздействие на точки массажем, теплом, установкой семян различных растений с фиксацией их пластырем. Семена должны быть здоровыми, способными к прорастанию. 

Су Джок терапия проста, доступна, эффективна. Но если заболевание не поддаётся лечению в быту, следует обратиться к специалистам, врачам-рефлексотерапевтам, которые глубоко используют возможности данного метода и помогут избавиться от болезненных проблем.

Лечебная эффективность данного метода 80-98% при различных заболеваниях. Метод Су Джок терапии позволяет эффективно лечить и проводить профилактику различных заболеваний. 

К ним относятся болезни позвоночниика, суставов, мышц, внутренних органов(заболевания органов кровообращения, дыхания, органов брюшной полости), мочеполовой системы( энурез, мочекаменная болезнь, нефриты, простатиты, нарушения  половой функции), болезни центральной и периферической нервной системы, заболевания уха, горла и носа, нетяжёлые формы нарушения остроты зрения, гинекологические заболевания, нарушения иммунитета, аллергические заболевания, кожные заболевания,неврозы( в том числе логоневроз), алкогольная, табачная, наркотическая, пищевая, игровая зависимости.

Ощутите Су Джок терапию сами. Для этого возьмите диагностическую палочку или что - нибудь подручное и попробуйте надавливанием на определённые зоны кисти выявить болезненные точки. Если это у Вас получится и Вы найдёте болезненные точки, то это будет поводом для Вашего посещения врача для обследования и выявления возможных заболеваний.

Всего Вам хорошего.Ваш Виктор Воробьёв  

7 комментариев:

  1. Спасибо за полезную информацию. Попробовал и правда получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Сергей!Да, Су Джок терапия работает очень хорошо и в диагностике , и в лечении при различных заболеваниях и обладает профилактическим действием для предупреждения развития различных заболоеваний. В блоге я буду давать информацию об использовании этой системы при различных заболеваниях и использованию её в профилактических целях.Спасибо за комментарий. С уважением, В.Воробьёв

      Удалить
  2. Я очень часто в своей практике применяю Су-Джок терапию, т.к. моим пациенткам зачастую лекарства противопоказаны. И эта система работает замечательно! Главное, что в ней всё очень просто! Тем более у Вас всё так наглядно показано! Применяла эту систему в "полевых условиях"- на даче, используя подручные средства - спичечную головку, небольшие камешки, гречневую крупу, чёрный перец горошком. Соседи-дачники были поражены, как это всё здорово работает!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, Наталья Александровна!Су Джок терапия эффективна и полезна при многих патологических процессах и заболеваниях.В дальнейшем в блоге буду помещать информацию об использовании Су Джок терапии при различных заболеваниях.Спасибо за комментарий.С уважением В.Воробьёв

    ОтветитьУдалить
  4. Все очень познавательно и интересно. Спасибо за Вши статьи.

    ОтветитьУдалить
  5. Извините, опечатка. Ваши...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анонимный.Заходите на мой блог и в дальнейшем. Я буду и далее его наполнять полезной для людей и интересной информацией. С уважением

      Удалить