воскресенье, 6 октября 2013 г.

Лечение внутренних органов воздействием на фаланги пальцев

В данной статье использованы материалы из лекций профессора Пака Чжэ Ву, фрагменты из его книги "Вопросы теории и практики Су Джок терапии" и мой личный опыт врача - рефлексотерапевта.


Системы соответствия кисти – это энергоинформационные копии всего организма и отдельных его органов, систем этих органов и частей тела. Они одновременно присутствуют на кисти и определяют упорядоченную голографическую картину всего организма.

Кроме стандартной системы соответствия, занимающей всю кисть, системы «насекомого» и мини – системы, расположенных на пальцах, есть системы соответствия фаланг пальцев. Они отражают состояние конкретных внутренних органов и называются Триначальными объёмными системами соответствия фаланг пальцев.


Соответствия внутренним органам на фалангах пальцев
Это объясняется так. Пальцы находятся под влиянием силы Гетеро. Они функционально подвижны  и чувствительны, способны производить сложные быстрые движения. Но фаланги пальцев подвержены и Гомо воздействию - их Гомо форма.  


Сочетание Гомо- и Гетеро – свойств создаёт гармонизирующее влияние на эти системы силы Нейтро. Системы фаланг пальцев позволяют рассматривать внутренние органы в их объёмном формате, так как каждая фаланга имеет 3 размера – длину, ширину, высоту.  Другие системы соответствия отражают органы в плоскостном формате.

Можно определять болезненный локус органа и воздействовать на него лечением. Это позволяет при использовании фаланг пальцев для лечения получать быстрый и стабильный эффект.
 

Триначальные объёмные системы соответствия имеют преимущества перед другими системами, они более эффективны.
 
Кисть и её фаланги внутриутробно развиваются одновременно с внутренними органами, поэтому они взаимосвязаны. Фаланги пальцев могут быть использованы для диагностики и лечения внутренних органов. Фаланги пальцев и соответствующие им части конечностей отражают болезненное состояние внутренних органов. На них появляются болезненные точки и зоны соответствия.
 
Отдельного рассмотрения требуют эндокринные железы, контролирующие многие функции организма и определяющие взаимодействие внутренних органов друг с другом.

Эндокринным железам на кисти соответствуют ногти и кости запястья. Кости запястья недоступны для прямого использования, а в области ногтей есть некоторые ограничения в лечении, поэтому наибольшее практическое значение имеет проекция эндокринной системы на фаланги пальцев.
  
Большой палец   соответствует эпифизу – шишковидной железе, которая занимает обе его фаланги. Эпифиз регулирует стремительные Гетеро и Гомо процессы в организме, нейтрализует их, определяет интуицию и является «третьим» глазом, который  у человека не функционирует, а также вырабатывает гормоны: мелатонин и норадреналин.
 
На третьем и четвертом пальцах (Гомо пальцы) располагаются соответствия   передней доле гипофиза, правым долям тимуса и щитовидной железы, правому яичнику и яичку, правому надпочечнику, нижней, передней или правой (головке)   частям поджелудочной железы.
 
На втором и пятом пальцах (Гетеро пальцы) располагаются соответствия задней доле гипофиза, левым долям тимуса и щитовидной железы, левому яичнику и яичку, левому надпочечнику, верхней, задней,  или левой (телу, хвосту) частям поджелудочной железы.
Смотрите рисунки.
 
Привожу примеры.
 
Если страдает желудок (гастрит, язвенная болезнь), то на нижней (ногтевой) фаланге пятого пальца (мизинца) кисти можно найти болезненные точки. Болезненные точки и зоны  будут и на ладони кисти по соответствию.
 
Если больное сердце, то болезненные точки зоны следует искать на

верхней фаланге второго (указательного) пальца. Болезненные точки и зоны будут на правом плече по соответствию.



Если заболевание почки, то болезненные точки и зоны будут на средней фаланге третьего (среднего) пальца кисти и на правой голени по соответствию.
 
Если имеется цистит, простатит или другая патология мочевого пузыря, то болезненные точки и зоны будут на средней фаланге четвёртого (безымянного) пальца и на левой голени по соответствию.
 
Если больна печень, болезненные точки и зоны будут на нижней (ногтевой) фаланге третьего (среднего) пальца и на ладони правой кисти по соответствию.
 
Если есть патология толстого кишечника (колит, проктит, сигмоидит), то болезненные точки и зоны будут на верхней фаланге четвёртого (безымянного) пальца кисти и на левом бедре по соответствию.




При заболеваниях легких (бронхит, пневмония) болезненные точки следует искать на  верхней фаланге третьего (среднего) пальца и на правом бедре по соответствию.



Если есть патология щитовидной железы в правой её доле (узел, киста, воспаление), то болезненные точки и зоны будут на ногтевой фаланге четвёртого пальца кисти.
 
Если есть патология левого яичка (орхит, эпидидимит), то болезненные точки и зоны будут на верхней фаланге второго пальца кисти.
 
Если есть патология головного мозга (заболевания сосудов, энцефалопатия), то болезненные точки и зоны будут на верхней фаланге первого (большого) пальца и по соответствию в области шеи, как правило, в районе шейных позвонков.




Чтобы оказать ещё более эффективное воздействие на больной орган, следует из болезненных точек соответствия на фалангах пальцев опустить перпендикуляр на суставы выше и ниже фаланги. Там тоже будут болезненные точки.
Диагностика.  Если орган болен, в нём есть болезненные изменения, то в соответствующей фаланге пальцев появляются болезненные точки и зоны соответствия, которые можно найти надавливанием диагностической палочкой, спичкой, ручкой, ногтем пальца. Такие же зоны будут по соответствию в определённой части конечности.
 
Лечение. Найденные точки и зоны следует промассировать, прогреть, поставить семена растений и зафиксировать их пластырем. На фаланги пальцев можно эффективно воздействовать проволочным массажным кольцом, многократно прокатывая его по фаланге пальца до появления чувства тепла.



Результат лечебного воздействия на фаланги пальцев будет положительным для страдающего органа. Улучшится и общее состояние больного человека, ослабнут и  пройдут болезненные симптомы.
 
Так можно элементарно диагностировать заболевания внутренних органов и оказывать на них простейшее лечебное воздействие в дополнение к тому лечению, которое можно получить в поликлинике и в стационаре.

9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Виктор , случайно попал на ваш блог и заметил что вы как
    и я начинающий интернет предприниматель .
    Совсем недавно я стал участником клуба Начинающих Интернет
    Предпринимателей . Это ресурс на котором собрались такие же
    как мы - новички . Люди которые хотят начать зарабатывать
    в интернете . На рабочей площадке клуба можно попросить помощи
    у соклубников по любому вопросу связанному с созданием ,
    продвижением , оптимизации и монетизации блога . С недавних
    пор на площадке появилась возможность заработка реальных денег .
    Причем это сделать очень просто . Хочу пригласить вас в наш Клуб .
    Для начала можете пройти по моей реферальной
    ссылке и посмотреть на работу нашей площадки
    http://knipclub-rp.ru/?partnerid=50!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Анонимный! Я не интернет - предприниматель. Ничего продавать и покупать не собираюсь. Заходите на мой блог, в котором я публикую нужную людям, полезную информацию по вопросам использования простейших приёмов восточной медицины для лечения различных недугов и заболеваний. В.Воробьёв

    ОтветитьУдалить
  3. spasibo za poleznuju informaciju

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Анонимный, заходите на мой блог. Я и в дальнейшем буду наполнять его полезной и интересной информацией. С уважением.

      Удалить
    2. виктор у меня сегодня 7 дней как удален желчный пузырь скажите как можно востановиться какую зону массажировать слабость ужасная

      Удалить
    3. Добрый день, Ольга. Для того, чтобы устранить слабость, вам следует найти энергетические точки на кистях, на ладонной и тыльной их поверхности. Эти точки хорошенько промассажируйте, прогрейте полынной сигарой и поставьте на них семена шиповника, гречихи или чёрного жгучего перца. Семена закрепите пластырем на точках на одни сутки. В дальнейшем через сутки процедуру повторяете и ставите свежие семена. Семена должны быть здоровыми неповреждёнными способными к прорастанию. Гречневая крупа для варки каши не годится.На ладони найдите точку желчного пузыря, хорошо её промассажируйте, прогрейте, поставьте на неё семя гречихи, болгарского перца, закрепив его пластырем. Боли и неприятные ощущения в обл. желчного пузыря ослабнут. Можете использовать ногтевую фалангу 4 пальца правой кисти, которая соответствует желчному пузырю, найти на ней болезненную зону или точки и проделать то, о чем я сейчас рассказал. Если нет указанных мною семян, то используйте другие доступные Вам семена, например, яблочные косточки, семена цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут). С уважением

      Удалить
  4. Здравствуйте, Виктор! Я обращалась сегодня в теме о соде и прошу Вас ответить еще на один вопроc. В 2007 году сын был прооперирован по поводу доброкачественной опухоли на щеке около уха. После операции зрение на левый глаз почти исчезло, предметы еле видятся, как темные тени. Видимо был нарушен кровоток каких-то сосудов, ведущих к глазу.Диагноз микроинсульт , атрофия сетчатки глаза. Врачи в реанимации вовремя не пришли на помощь.Подскажите как рефлексотерапевт, можно ли что-то предпринять ? Заранее благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна.Давать благоприятный прогноз не буду. Но попробуйте использовать Су Джок терапию. Найдите на ногтевой фаланге болезненные точки соответствия левому глазу и болезненные точки соответствия кнаружи от точек соответствия левому глазу, они соответствуют месту операции. Хорошо их промассажируйте, прогрейте полынной сигарой, поставьте на них семена шиповника или гречихи в оболочке, закрепите их пластырем и держите их сутки. Через сутки процедуру повторяйте. Проделайте таких 10 - 15 сеансов. Это может помочь. С уважением

      Удалить
    2. Уважаемый Виктор! Искреннее спасибо! Вам здоровья и счастья!

      Удалить