четверг, 17 января 2013 г.

Противостоим простудным инфекциям

В этой статье использованы материалы из лекций профессора Пака Чжэ Ву и материалы из статей в Интернете, а также мой личный врачебный опыт работы.

В холодные зимние дни люди часто болеют острыми вирусными заболеваниями дыхательных путей. 

В это время обостряются болезни дыхательных путей: бронхиты, тонзиллиты, фарингиты, риниты, синуситы. Это основные проявления простуды. С этими недугами можно справиться, используя приёмы Су Джок терапии. 

Если человек часто простужается и болеет, то у него неэффективный иммунитет, который следует поддержать.

Для этого полезно прогреть (базисные) энергетические точки на кисти. Особенно это показано людям пожилым, ослабленным, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания.
 
Прогревание делается подожженными полынными палочками клюющими движениями "вверх – вниз", не касаясь кожи, до появления стойкого тепла в области точек. 

При отсутствии полынных палочек можно использовать высокосортную хорошо высушенную сигарету, конец которой поджигается. Курить при этом совершенно не обязательно, так как вредно. 

Для повышения иммунитета хорошо прогреть точки соответствия тимусу (вилочковой железе), надпочечникам, гипофизу.
  
Можно "прокатать" по всем пальцам многократно массажное кольцо. Это активизирует все органы и системы тела, в том числе иммуннную систему. 

После прогревания на энергетические точки можно поставить семена гречихи с неповреждённой оболочкой или жгучего перца и закрепить их пластырем. 

Семена на точках могут стоять до 2х суток. Для укрепления барьерной функции входных ворот, через которые проникает инфекция в организм, следует провести массаж, прогреть и воздействовать вышеуказанными семенами на зоны и точки соответствия носу, горлу, околоносовым пазухам, трахее, бронхам. 

Точки соответствия проблемным отделам дыхательных путей при надавливании на них болезненны. Массаж каждой болезненной точки проводят 3-5 минут до появления тепла в точке. 

После эффективного массажа болезненные симптомы проходят. Восстанавливается носовое дыхание, уменьшаются и проходят боли в горле, успокаивается кашель, улучшается общее состояние.


Для снижения повышенной температуры тела нужно стимулировать массажем точки соответствия головному мозгу. А ещё попробуйте приложить к кончикам пальцев на 1-2 минуты лёд или что-нибудь из морозильной камеры, после чего закрасьте их в чёрный цвет фломастером.

Помогают укрепить иммунитет антиоксиданты – витамины С, А, Е, употребление в пищу цитрусовых, гранатов, чеснока, лука, болгарского перца, печени, рыбы, морепродуктов.

Для профилактики простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа можно принимать анаферон по 1 таблетке 2-3 раза в день. Хорошо помогают поддержать иммунитет адаптогены, настойки женьшеня, лимонника, элеутерококка по 20 – 30 капель 2-3 раза в день разбавленные водой. 

Выбор медпрепаратов лучше согласовать с врачом.
 

4 комментария:

  1. Виктор, замечательное начинание! Одобряю! Я далеко не медик, но с большим удовольствием прочитал статьи. Познавательно и полезно, только надо знать как правильно применить все это во благо здоровью. Поздравляю с успешным окончанием 1-го семестра и получением Гран-при!!! У Д А Ч И !!

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Анатолий, спасибо за комментарий и поздравление. Заходите на блог. Я и в дальнейшем буду наполнять его полезной нужной людям информацией. С уважением.

    ОтветитьУдалить
  3. я, Виктор, полностью присоединяюсь к Анатолию и тоже хочу тебя поздравить! а на блог обязательно буду заходить!!

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая Татьяна, спасибо за поздравление. Заходите на блог. С уважением.

    ОтветитьУдалить