понедельник, 13 мая 2013 г.

Спиральные энергетические системы

В данной статье использованы материалы из лекций и книги профессора Пака Чжэ Ву "Спиральная энергетическая система человека".     

Любая форма существования во Вселенной, в том  числе человек, объединяет в себе 3 начала: гетеро, гомо и нейтро. Силы гомо и гетеро находятся в осевых взаимоотношениях противоборства  и соперничества. Конфликт между  ними приводит к кратковременному или длительному дисбалансу, воспринимаемому человеком, как болезнь. 

Энергетическая система играет важную роль в обеспечении здоровья и благополучия человека. В основе всех видов энергетических систем и самих  энергий, циркулирующих  в теле  человека  лежат фундаментальные закономерности триначалия.

Перемещение энергии в теле, как волны, происходит по спирали по имеющимся   спиралевидным меридианам, которые существуют наряду с линейными меридианами. Таким образом  эффективно восстановить здоровье человека можно целенаправленным воздействием на спиральные нейтро - пути.  

Все мы окружены энергиями, которые находятся в окружающем пространстве и поступают в тело человека через энергетические центры - чакры.  Через чакры отработанная ненужная энергия из тела выходит наружу в окружающую среду.

Из чакр энергия по невидимым глазу путям - меридианам растекается по организму. Каждая часть тела, каждый  орган, каждая клетка через меридианы получает энергию.

При этом, линейное  движение по меридианам - гетеро процесс. 


Циркуляция энергии в чакре – гомо процесс. 

Движение энергии в теле по спирали – нейтро процесс. Этот процесс универсален, имеет объём и является результатом сочетанного гомо - гетеро движения. 
 

Спираль  это гибкость, компромисс, бесконечность, уравновешивание гомо - гетеро факторов болезни. 

Лечение с использованием спиральной энергетической сети проводится методами иглорефлексотерапии, магниторефлексотерапии,  семянорефлексотерапии,  свето - и цветорефлексотерапии, лазерорефлексотерапии, а также с помощью специальных скручивающих движений.

У человека имеется вертикальная ось, верхний полюс которой (макушка головы) является источником  спиральной  сети (точка нулевого нейто). От неё спираль распространяется на всё тело.


На макушке можно увидеть вихор или завиток волос, направление движения волос которого (спин) совпадает со спином вращения энергии в спиральной сети тела. Завиток волос на голове напоминает также   спин нитей ДНК, спин пуповины, спин воды в водовороте,  спин растений, спин рукавов Млечного пути.

Концевые участки  спиральной сети хорошо выражены на подушечках пальцев в виде завитков кожного рисунка, а также в промежности.


Для эффективной и гармоничной работы органов и систем тела движение энергии  в спиральной энергетической сети тела идёт по нисходящим спиралям от макушки головы и по восходящим - от промежности и кончиков пальцев.

Спиральная сеть пронизывает всё тело, на любом его участке можно найти её представительство. Особенно  удобно  воздействовать на  спиральную  энергетическую  сеть на пальцах.

Вначале проводится диагностика нарушений спиральной энергетической сети. Выявляются спиралевидные меридианы, находящиеся в энергетическом дисбалансе, а на них точки, через которые можно устранить энергетические нарушения. 

Для более точного воздействия на точки спиральных меридианов следует прочертить фломастерами  путь спирального меридиана и поставить на него магниты  в найденных  точках.   

На эти точки можно ставить акупунктурные иглы, а также воздействовать на них теплом, лазером. Так восстанавливается спиральная энергетическая сеть и в организме происходят процессы восстановления, болезни и их симптомы отступают, восстанавливается здоровое состояние.
 
Спиральная энергетическая сеть тела приходит в активное состояние, когда само тело или отдельные его части закручиваются по спирали. Скручивание различных частей тела восстанавливает целостность спиральных энергетических структур, обеспечивающих жизненно важные  Нейтро – процессы  в организме.

Возникновение болезненного очага в какой то области означает, что в ней образовался недостаток Нейтро – энергии, необходимой для поддержания гармонии и здоровья, и спиральная сеть в этой зоне недостаточно хорошо функционирует.

Пораженной части тела можно вернуть утраченную гармонию и наполнить жизненной энергией, совершив спиральные скручивающие движения. В результате отступает болезнь, восстанавливается здоровье и хорошее самочувствие.



 На этих принципах построена твист  терапия – метод профилактики и лечения болезней с помощью скручивающих движений – твист движений, нуждающихся в этих движениях органов и частей тела.  

Метод твист терапии разработан корейским ученым профессором Паком Чжэ Ву и успешно применяется в медицинской практике.

2 комментария:

  1. Виктор, Вы и не представляете, как интересна мне поднятая в блоге тема. За энергоинформационной медициной - будущее. Гармония энергий в организме - это здоровье. И у меня есть что добавить к Вашей теме, поскольку сама я гармонизирую энергии другим методом, не описанным в Вашей статье. Если интересно - могу написать Вам на электронную почту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Наталья, спасибо Вам за комментарий. С удовольствием прочту Ваше письмо с описанием Вашего метода. Заходите на мой блог. Я и в дальнейшем буду наполнять его полезной и нужной людям информацией. С уважением В.Воробьёв

      Удалить